Материалы

 

СТЕЛА (от греч. stele - столб), вертикально стоящая плита с нанесенной на ней надписью или изображением. В современной рекламе стела - популярный, доступный вид наружной рекламы. Часто стела представляет собой конструкцию в форме усечённой пирамиды, вытянутого прямоугольника - пилона.

ПИЛОН (от греч. - ворота, вход): отдельно стоящий рекламный объект наружной рекламы. Как правило, пилоны устанавливаются напольно, вдоль пешеходных или транспортных магистралей с высокой проходимостью аудитории.

Пилоны отличаются относительно небольшим, по сравнению со стелами, размером и применяются для рекламы конкретных товаров, брэндов, марок.

РЕКЛАМНАЯ СТЕЛА - это отдельно стоящая рекламная конструкция, чаще из металла, на бетонном основании с полями для рекламной информации, может быть как световой так и не световой. Очень часто стела используется для идентификации автосалонов, торговых центров, производственных предприятий, коттеджных поселков и т.д. Размещаются рекламные стелы вдоль автомагистралей или на внутренних территориях.

Размеры и вид стелы характеризуют её назначение. В случае использования стелы для повышения имиджа и значимости организации, как правило, устанавливают высокую конструкцию, заметную уже со 100—150 м. Их высота может достигать тридцати метров. Стационарные массивные стелы внушительных размеров устанавливаются  около автосервисов, АЗС, автосалонов. Самая распространённая высота - около 8 метров.

В случае установки стел для распространения организациями наружной рекламы часто применяются стелы единого формата для использования одинаковых рекламных постеров на всех конструкциях компании — распространителя наружной рекламы. Высота таких стел редко превышает 3 м, а площадь рекламного поля 2 м.

Многие люди ошибочно полагают, что стелы строго должны быть огромных размеров. Есть виды, которые не достигают в высоту даже метра, например, небольшая пластиковая плита внутри помещения.

В торговых центрах и выставочных залах, рядом с офисами и небольшими магазинами используются маленькие переносные (мобильные) стелы размером от 80 сантиметров. Чаще всего рекламные стелы применяются для формирования имиджа организаций - салонов, офисов, торговых центров.

Потребители и потенциальные клиенты запоминают многие названия компаний исключительно благодаря этим сооружениям. Яркий пример - престижные автосалоны. Крупный логотип и фирменный дизайн остаются в памяти даже у того, кто всего лишь несколько раз проехал мимо и не собирался покупать машину. Задача стел автозаправочных станций - не только создавать яркий визуальный образ АЗС определённой сети. Они частично выполняют функции продавца и предоставляют необходимую информацию: показывают текущие цены на топливо, данные о дополнительных услугах. Такие стелы должны быть издали заметны водителям приближающихся машин.

 

 

Перейти в портфолио